Каталог

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр – самый универсальный дизайн ногтей, он подойдет и невесте, и офисной работнице, и любительнице ночных клубов. Как сделать французский маникюр в домашних условиях? Достаточно просто! Нужно лишь желание и немного сноровки!
Французский маникюр или френч – это окрашивание свободного края ногтя в другой цвет. Если кончик белый – то это классический френч. Также есть френч-миллениум, фан-френч, витражный френч и многие другие, в зависимости от того, как украшен кончик ногтя. Несмотря на название «французский» к Франции он не имеет никакого отношения. Этот вид дизайн ногтей придумали в Америке, а назвали френчем лишь из соображений рекламы, ведь Франция испокон веков является законодательницей моды!
Прежде чем рассказать, как сделать французский маникюр в домашних условиях, я проведу вводный инструктаж по терминологии френча в ногтевом сервисе:
Граница между белым и телесным цветом называется линией улыбки. Чем более улыбистая линия улыбки, тем выше поднимаются углы белой части френча – усики. Две верхние точки указывают высоту усиков. Нижняя точка по центру задает высоту белой части френча.  У каждого человека, на непокрытых лаком ногтях есть своя естественная линия улыбки – линия, до которой ноготь прикреплен к ногтевому ложу, а после нее растет уже свободный край ногтя. По естественной линии улыбки мы можем подстричь ноготь под ноль. Если мы хотим нарисовать френч не по естественной линии улыбки, а ниже, то нам нужно вначале закрыть ее бежевым лаком. Мастера ногтевого сервиса называют это «закомуфлировать», а бежевую часть до новой линии улыбки называют удлинением ногтевого ложе. Этот термин в основном применяют при выполнение френча на искусственных ногтях, так как там в прямом смысле слова удлиняют ногтевое ложе акрилом или гелем.

Основные законы френча:
1. Высота белых кончиков должна быть одинаковая на всех ногтях.
2. Высота усиков должна быть одинаковая на всех ногтях.
Существует два способа, как сделать французский маникюр в домашних условиях: используя клеящиеся полоски для френча или нарисовать от руки. Я не сторонник полосок для френча. Они часто слишком прилипают и портят бежевый лак, процедура френча с полосками занимает больше времени, и самое главное, такой френч получается совсем не улыбистый, просто половина ногтя в белом цвете, никакой плавности и зачастую усики получаются затекшими либо их вообще нет.

Итак, приводим наши ноготки в порядок, подпиливаем их, делаем их всех одинаковой формы, выполняем маникюрчик и приступаем к френчу. Прежде чем наносить лак, протираем ногти средством для снятия лака либо спиртом, так лак будет держаться дольше.
1. Далее наносим бежевый лак тонким слоем, ждем минутку и наносим второй тонкий слой.
2. Открываем белый лак и кисть колински макаем в лак, который собрался на кисточки от бутылочки лака. Отмечаем на ногти три точки. Одна задает высоту белой части френча, другие две указывают, докуда будут тянуться усики. Проделываем эту процедуру на всех ногтях. Следим, чтобы точки на всех ногтях располагались одинаково.
3. Рисуем улыбочку! Линию ведите медленно и сосредоточенно. При этом точки нам очень помогают, указывают, где улыбка заканчивается и насколько она глубокая.
 

4. Заживаем боковые валики ногтя и начинаем прокрашивать кистью от лака кончик ногтя белым: от одного усика до середины и от другого усика до середины.
5. Ждем минутку и покрываем ногти прозрачным лаком.

Если при рисовании белых кончиков, Вы немного испачкали боковые валики – не переживайте! Дождитесь, пока френч высохнет, далее просто возьмите ушную палочку, отмокните ее в ацетон и протрите Ваши ляпы!
В первый раз, эта процедура кажется достаточно сложной, но после 2-3 раз такого френча Вы навсегда забудете о клеящихся полосчках для французского маникюра и будете рисовать его только от руки!

29.09.2014
К другим статьям